| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Delgado, Gabriela Neves | - |
| dc.contributor.author | Bezerra, Leandro Henrique Costa | - |
| dc.identifier.citation | BEZERRA, Leandro Henrique Costa. A culpa do cavalo: ensaio jurisprudencial do Tribunal Superior do Trabalho em acidentes laborais. 2017. 107 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A responsabilidade social corresponde ao cumprimento das normas de segurança e medicina do trabalho da empresa para manutenção do patamar mínimo civilizatório, ou seja, a prevenção de danos ao trabalhador. No entanto, nem sempre há preocupação para prevenção de danos. Esta pesquisa observa a responsabilidade civil do empregador em acidentes de trabalho, com análise crítica e quantitativa dos principais acórdãos de Embargos de Divergências ao Tribunal Superior do Trabalho publicados entre novembro de 2014 a fevereiro de 2017. Ademais, em direito comparado, avalia-se a legislação brasileira à espanhola sobre acidentes de trabalho com o intuito de aprimoramento da proteção acidentária no Brasil, especialmente contra os riscos previsíveis no meio ambiente do trabalho. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tribunal Superior do Trabalho (TST) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acidentes do trabalho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Responsabilidade dos empregadores | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Responsabilidade em relação aos acidentes de trabalho | pt_BR |
| dc.title | A culpa do cavalo : ensaio jurisprudencial do Tribunal Superior do Trabalho em acidentes laborais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-23 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The social responsibility corresponds to compliance of occupational safety and health rules in the company for the maintenance of minimum civilization level, in other words, preventing damage for employees. However, there is not always concern to avoiding damage. The research points out the Employers’ Liability in accidents at work, with critical and quantitative analyzes of the principals court rulings in Split Decision to the Superior Labor Court published between November 2014 and February 2017. Furthermore, in comparative law, follows up Brazillian and Spanish legislation about accidents at work in order to improve the safeguard accident in Brazil, especially against predictable risks at work environment. | pt_BR |