Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/17829
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_CarolineGoncalvesPassetto_tcc.pdf989,83 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A violência doméstica e familiar contra as mulheres e o consumo de álcool pelos agressores
Autor(es): Passetto, Caroline Gonçalves
Orientador(es): Fonseca, Lívia Gimenes Dias da
Assunto: Violência doméstica
Violência contra as mulheres
Alcoolismo
Políticas públicas
Data de apresentação: 5-Jul-2017
Data de publicação: 11-Ago-2017
Referência: PASSETTO, Caroline Gonçalves. A violência doméstica e familiar contra as mulheres e o consumo de álcool pelos agressores. 2017. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: A violência doméstica e familiar contra as mulheres e o consumo de álcool são fenômenos sociais que ultrapassam fronteiras nacionais, culturais, políticas, sociais e econômicas que podem resultar em inúmeras complicações para os diretamente envolvidos e para a sociedade em geral. Muito se fala acerca de uma relação entre esses fenômenos. Assim, o presente trabalho se propõe a discutir a complexidade da relação existente entre violência contra as mulheres e consumo de álcool pelos agressores. Orienta-se, basicamente, por uma revisão bibliográfica sobre os assuntos envolvidos, de maneira a analisar os principais aspectos referentes as questões da violência contra a mulher e do consumo de álcool e a relação entre eles. O objetivo é compreender como se dá essa interrelação e verificar a possibilidade de implementação de políticas públicas mais eficazes de prevenção e controle de ambos os problemas concomitantemente.
Abstract: Domestic and family violence against women and consumption of alcohol are social phenomena that overcome national boundaries, cultural, political, social and economic that may lead to numerous complications for those directly involved and for society in general. Much is said about a relationship between these phenomena. Thus, the present work aims to discuss the complexity of the relationship between violence against women and alcohol consumption by the attackers. Is basically a bibliographical review about the issues involved, in order to analyse the main aspects regarding the issues of violence against women and alcohol consumption and the relationship between them. The goal is to understand how is this interrelation and verify the possibility of implementation of more effective public politics for the prevention and control of both problems concomitantly.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Curso de Graduação em Direito, 2017.