| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Frazão, Ana de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Wanissang, Gabriel dos Reis | - |
| dc.identifier.citation | WANISSANG, Gabriel dos Reis. O contrato de investimento como ferramenta de alocação de controle econômico e gerencial na indústria de Venture Capital. 2017. 67 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O crescente sucesso da indústria de Venture Capital atrelado aos grandes marcos estabelecidos com a revolução tecnológica do Vale do Silício torna o estudo dessa indústria primordial para o paradigma jurídico dos países que almejam desenvolver ambientes propícios à inovação. Desse modo, o foco deste trabalho recai sobre a análise dos mecanismos contratuais utilizados, na indústria de Venture Capital, para alocação de controle econômico e gerencial nas empresas investidas. Assim, a presente pesquisa visa a (i) compreender a origem, os atores e a formação da indústria de Venture Capital; (ii) entender o processo de investimento; (iii) entender os principais problemas enfrentados na relação principal-agente; (iv) abordar os principais instrumentos elaborados nos contratos norte-americanos para mitigar esses problemas e (v) traçar um paralelo entre o cenário norte-americano e o cenário brasileiro. O trabalho conclui com a importância da compreensão dos incentivos contratuais utilizados e a necessidade de que as diferenças normativas e costumeiras do Brasil não sirvam de impedimento para a aplicação de novas técnicas contratuais para reger relações que dependem de institutos mais arrojados e pouco comuns na literatura e na legislação nacional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Venture Capital | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inovação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Investimento Anjo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Investimentos | pt_BR |
| dc.title | O contrato de investimento como ferramenta de alocação de controle econômico e gerencial na indústria de Venture Capital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-07-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The arising success of the Venture Capital industry together with the great advancements established by the technological revolution at Silicon Valley turned the study of this field imperative to the development of legal infrastructure capable of nurturing innovation. Therefore, the focus of the present work lays upon the analysis of contractual mechanisms applied to allocate economic and managerial control over invested companies. Hence, it’s intended to (i) comprehend the origin, agents and the formation of the Venture Capital industry; (ii) understand the investment process; (iii) understand the main problems faced in a principal-agent relation; (iv) acknowledge the main contractual instruments developed at the United States to mitigate those agency problems and (v) mark a parallel between the North American scene and the Brazilian legal position. The conclusion of this work asserts the importance of proper comprehension of contractual incentives usually applied and the requirement of overcoming arguments of legal incompatibility of foreign contract techniques to conduct complex relations, which depend on cutting-edge institutes that are less common on national literature. | pt_BR |