| Título: | Programa Nacional de Cultura, Educação e Cidadania - Cultura Viva : a cultura como um direito |
| Autor(es): | Silva, Daiane Lara Landim da |
| Orientador(es): | Makiuchi, Maria de Fátima Rodrigues |
| Assunto: | Cultura Políticas públicas - cultura Programa Nacional de Cultura, Educação e Cidadania - Cultura Viva Políticas públicas |
| Data de apresentação: | 3-Jun-2017 |
| Data de publicação: | 7-Ago-2017 |
| Referência: | SILVA, Daiane Lara Landim da. Programa Nacional de Cultura, Educação e Cidadania - Cultura Viva: a cultura como um direito. 2017. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
| Resumo: | Este trabalho é uma pesquisa qualitativa e documental para analisar os instrumentos usados pelo Programa Nacional de Cultura, Educação e Cidadania- Cultura Viva para garantir ao seu público alvo o direito à cultura que é estabelecido na Declaração dos Direitos Humanos e na Constituição Federal de 1988. Procurou se refletir sobre o trajeto das políticas públicas culturais no Brasil, o cenário em que o Programa Cultura Viva foi criado, o conceito de instrumentos de gestão e como ele se aplica no programa. Os resultados da pesquisa mostraram que os instrumentos usados para garantir o direito à cultura precisam ser reajustados para que verdadeiramente todos tenham acesso aos meios de produção, fruição e difusão. |
| Abstract: | This work is a qualitative and documentary research in order to analyze the instruments used by the National Culture, Education and Citzenship Program - Cultura Viva - to ensure to its target audience the right to culture which is established by the Universal Declaration of Human Rights and the Federal Constitution of 1988. It seeks to reflect on the path of the cultural public policy in Brazil, the scenario which the Cultura Viva Program was created, the concept of the management instruments and how they can be applied on the program. The results of the research showed that the instruments used to ensure the right to culture need to be readjusted so everybody can truly have access to its means of production, fruition and distribution. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2017. |