Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1765
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_SimoneSilvadaFonseca.pdf1,37 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Resíduos sólidos e cidadania: uma questão social e responsabilidade de todos
Autor(es): Fonseca, Simone Silva da
Orientador(es): Siqueira, Aline Gonçalves de
Assunto: Resíduos sólidos
Consciência ambiental
Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.)
Responsabilidade socioambiental
Data de apresentação: 11-Jun-2011
Data de publicação: 4-Ago-2011
Referência: FONSECA, Simone Silva de. Resíduos sólidos e cidadania: uma questão social e responsabilidade de todos. 2011. 34 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Este estudo trata a respeito dos resíduos sólidos, suas origens e definições, meios de armazenagem, principalmente, na cidade de Formosa, ressaltando os possíveis problemas ambientais e suas medidas preventivas. Em uma rápida abordagem de um projeto em termos ambientais de fácil compreensão, visando buscar todos os públicos, em especial os estudantes. Seu objetivo é apresentar aos jovens a importância do consumo consciente e as possíveis consequências do consumismo exagerado e do descaso com o manejo e armazenamento dos resíduos sólidos, além de trabalhar o hábito de reciclar os materiais. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study focuses on solid waste, its origins and definitions, means of storage, mainly in the town of Formosa, highlighting the possible environmental problems and its preventive attitudes. In rapid approach of a project in easy-understanding environmental terms, this work aims to search all audiences, especially students. Its goal is to provide young people the importance of conscious consumption and the possible consequences of excessive consumerism and disregard for the handling and storage of solid waste, besides working in the habit of recycling materials.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Curso de Licenciatura em Biologia, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.1765