Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barreiro, Rafael Garcia | - |
dc.contributor.author | Torres, Wênia Carvalho | - |
dc.identifier.citation | TORRES, Wênia Carvalho. Jovens no mercado de trabalho e seus projetos de vida. 2016. 24 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo entender a relação dos jovens com sua entrada no mercado de trabalho, a partir de uma capacitação ofertada por uma Organização Não-Governamental (ONG), buscando compreender as relações estabelecidas nestes espaços com seus projetos de vida. Justifica-se esse projeto pelas dificuldades que a juventude sofre pra entrar no mercado de trabalho formal, principalmente as juventudes pobres por isso existem espaços com práticas educativas voltadas para os jovens em situação de vulnerabilidade, dando assistência social a eles, sendo uma delas através da qualificação do trabalho. A metodologia foi dada através de uma pesquisa exploratória com abordagem qualitativa e quantitativa, com a aplicação de um questionário estruturado, a fim de entender o processo de profissionalização dado por uma ONG, e a visão que os jovens têm do futuro. Constatou-se que, depois que os jovens adentram no mercado de trabalho adquirem uma nova visão de projetos de vida, que consequentemente vão se alterando de acordo com as oportunidades e possibilidades que eles encontram no decorrer do seu caminho, e a relação com estes espaços institucionais os favorece nesses aspectos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Formação profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jovens | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organizações não-governamentais | pt_BR |
dc.title | Jovens no mercado de trabalho e seus projetos de vida | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07-04 | - |
dc.description2 | Texto parcialmente liberado pela autora. Conteúdo liberado: resumo e abstract. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study aims to understand the relationship of young people entering the labor market, from a training offered by a non-governmental organization (NGO), seeking to understand the relationships established in these spaces with their life projects. Justified this project the idea that youth suffer difficulties to enter the formal labor market, especially poor youths so there are areas with educational practices for youth in vulnerable situations, giving social assistance to them, one of them by skilled labor. The methodology was given through an exploratory research with qualitative and quantitative approach, with the application of a structured questionnaire in order to understand the process of professionalization given by NGOs, and the vision that young people are the future. It was found that after young people step into the labor market get a new view of life projects, which consequently will be changing according to the opportunities and possibilities that they find in the course of their way, and the relationship with these spaces institutional favors these aspects. | pt_BR |