Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/17371
Título: | O desmonte da previdência social no governo Dilma Rousseff (2011-2016) |
Autor(es): | Silva, Gabriela Cristina Pereira da |
Orientador(es): | Guiraldelli, Reginaldo |
Assunto: | Previdência social Estado - obrigações trabalhistas Rousseff, Dilma Vana, 1947- política e governo |
Data de apresentação: | Nov-2016 |
Data de publicação: | 11-Jul-2017 |
Referência: | SILVA, Gabriela Cristina Pereira da. O desmonte da previdência social no governo Dilma Rousseff (2011-2016). 2016. 107 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Este trabalho analisa a trajetória percorrida de consolidação da seguridade social no Brasil, sobretudo da previdência social, relacionando-a com as funções desempenhadas pelo Estado desde 1920, na condução de políticas socioeconômicas, dentre elas, sob o discurso neoliberal de contenção dos gastos públicos, as contrarreformas previdenciárias iniciadas a partir da década de 1990. O propósito da pesquisa foi identificar os principais aspectos que caracterizam a continuidade do desmonte da previdência social no Governo Dilma Rousseff, do Partido dos Trabalhadores, entre os anos de 2011 e 2016. |
Abstract: | This research analyzes the progress made in consolidating social security in Brazil, especially social security, in relation to the functions performed by the state since 1920, in the conduct of socioeconomic policies, among them, under the neoliberal discourse of public expenditure containment, the social security counter-reforms started in the 1990s. The purpose of the research was to identify the main aspects that characterize the continuation of the dismantling of social security in the Dilma Rousseff Government of the Workers' Party between 2011 and 2016. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2016. |