| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Patrícia Cristina Pinheiro de | - |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Bárbara Morgana Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Bárbara Morgana Rodrigues. Redução da maioridade penal: o golpe aos direitos dos adolescentes brasileiros. 2016. 76 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse estudo teve como objetivo a compreensão dos possíveis impactos da PEC 171/93 no Estatuto da Criança e do Adolescente – ECA no que diz respeito às medidas socioeducativas, além de traçar elementos que contribuam para a compreensão da discussão da Redução da maioridade penal. Essa monografia está dividida em três capítulos. No primeiro foram abordados os seguintes assuntos: Os Direitos da Criança e do Adolescente; A problemática da criança e do adolescente antes da criação do Estatuto da Criança e do Adolescente – ECA; Estatuto da Criança e do Adolescente- ECA; A relação do Conselho Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente CONANDA com o Estatuto da Criança e do Adolescente; Sistema de Garantia do direito da Criança e do Adolescente –SGD; Sistema Nacional de Atendimento Socioeducativo; Plano Nacional de Atendimento Socioeducativo. No segundo foi abordado: A proposta de Emenda Constitucional 171/93. No capitulo três: Os possíveis impactos da redução da maioridade penal no Estatuto da Criança e do Adolescente nas medidas socioeducativas. Foi utilizada como metodologia a pesquisa documental e bibliográfica além da analise documental e do estudo comparativo entre a PEC 171/93, o Estatuto da Criança e do Adolescente e a Constituição Federal de 1988. Os resultados alcançados nesse estudo foram os possíveis impactos da redução da maioridade penal no Estatuto da Criança e do Adolescente, principalmente no que diz respeito as medidas socioeducativas, provocando a necessidade de alteração de toda a rede de proteção. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Maioridade penal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Menor infrator | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medidas socioeducativas | pt_BR |
| dc.title | Redução da maioridade penal : o golpe aos direitos dos adolescentes brasileiros | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-04-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aimed to understand the potential impacts of the PEC 171/93 in the Child and Adolescent - ECA with regard to educational measures, as well as trace elements that contribute to the understanding of the discussion of the reduction of the legal age. This monograph is divided into three chapters. At first the following issues were addressed: The Rights of Children and Adolescents; The child and adolescent issues before the creation of the Children and Adolescents- ECA ; Statute of Children and Adolescents - ECA; The relationship of the National Council for the Rights of Children and Adolescents CONANDA with the Statute of Children and Adolescents; Guarantee of the right of the Child and Adolescent -SGD; National System of Socio-Educational Services; National Plan for Socio-Educational Service. The second was prepared: The proposed Constitutional Amendment 171/93. In Chapter Three: The potential impacts of the reduction of legal age in the Statute of Children and Adolescents in socio-educational measures. It was used as a methodology documental and literature research beyond the documentary analysis and comparative study of the PEC 171/93, the Statute of Children and Adolescents and the Federal Constitution of 1988. The results achieved in this study were the possible impacts of the reduction of legal age in the Statute of Children and Adolescents, especially as regards the socio-educational measures, causing the need to change the entire protection network. | pt_BR |