| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nunes, Brasilmar Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Barbosa, João Luiz Domingues | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, João Luiz Domingues. Cidade e bem cultural: um estudo sobre patrimônio histórico e cidade no município de São João del-Rei – MG. 2008. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Políticas Públicas de Cultura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Educação à Distância, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é a investigação do nível de reconhecimento que a população da cidade de São João del-Rei/MG possui do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), através de sua presença e atuação na cidade por meio do Museu Regional, órgão de mediação cultural vinculado ao Departamento de Museus e Centros Culturais-DF (DEMU) e do Escritório Técnico (ET II), órgão fiscalizador vinculado a 13ª Superintendência Regional-MG (13SR), a partir da análise de questionários respondidos por funcionários do comércio local, na faixa etária de 18 a 60 anos, residentes no município. Primeiramente apresenta-se a metodologia da utilização dos questionários e a seguir procura-se identificar a relação da comunidade com IPHAN, os museus locais e o Museu Regional. O trabalho procura, ainda, esclarecer o conhecimento do termo tombamento por parte dos moradores. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patrimônio histórico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patrimônio cultural | pt_BR |
| dc.title | Cidade e bem cultural : um estudo sobre patrimônio histórico e cidade no município de São João del-Rei – MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2008-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims at investigating the level of awareness that the population of the city of São João del-Rei/MG has of the Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), through its presence and usefulness in the city with Museu Regional de São João del-Rei, an organisation linked to the Departamento de Museus e Centros Culturais (DEMU) and of the Escritório Técnico II (ET II), a supervising department linked to the 13ª Superintendência Regional (13SR), via the analysis of questionnaires answered by employees of the local commerce, aged from 18 to 60 years old, residents in the city. At first we present a methodological analysis of the use of the questionnaires and then we identify the relation of the community with the local museums and the Museu Regional. The work also clarifies the knowledge of the term “tombamento” to the inhabitants. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.05.TCC.17283 | pt_BR |