Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/17248
Título: | Projeto de um simulador de máquinas CNC em plataforma web |
Autor(es): | Caixeta, Filipe Alves |
Orientador(es): | Zaghetto, Alexandre |
Assunto: | Protótipos Tornos Impressora 3D |
Data de apresentação: | Nov-2016 |
Data de publicação: | 22-Jun-2017 |
Referência: | CAIXETA, Filipe Alves. Projeto de um simulador de máquinas CNC em plataforma web. 2016. vi, 42 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Com a grande popularização das impressoras 3D e outras máquinas de prototipagem rápidas, estamos experimentando uma nova revolução industrial, na qual tudo pode ser prototipado ou fabricado em casa. Máquinas como impressoras 3D, tornos e fresadoras trabalham com programação em código-G para automatização das tarefas. Este trabalho aborda o projeto e implementação de um simulador de máquinas de comando numérico através da programação em código-G norma RS274D. O simulador, CNC Web Simulator, foi implementado utilizando tecnologias web para que fosse possível acessar em qualquer sistema operacional, incluindo dispositivos moveis, ultrapassando as limitações de outros softwares exclusivos para plataforma Microsoft Windows. O CNC Web Simulator apresentou resultados muito bons, com ótimas renderizaçoes 3D e velocidade de simulação maior que muitos simuladores proprietários. |
Abstract: | 3D printers and prototyping machines have become more popular now, some speak of a new industrial revolution where anything will be prototyped or manufactured at home. Machines like 3D printers, lathe and milling are programed in a language called G-code. The propose of this project is to implement a simulator for computer numeric control machines programed by G-code oder RS274D.The simulator, named CNCWeb Simulator, was implemented using web technologies to make it possible to run on any operating system, including mobile devices, overcoming the limitations of proprietary softwares that are exclusively for Microsoft Windows platforms. CNC Web Simulator showed good results, with great 3D rendering images, and simulation speed faster than many proprietary simulators. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2016. |