| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Josenaide Engracia dos | - |
| dc.contributor.author | Silva, Lucianna Coelho da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucianna Coelho da. O cuidar dos estudantes universitários: revisão de literatura. 2016. 28 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A entrada na universidade é um momento de prazer e de desafios para os jovens, pois coloca-os em questionamento sobre a situação de adolescente e de ser adulto. Situação que pode causar sofrimento. A literatura sinaliza que o período de permanência na universidade é uma fase de risco, daí a necessidade de serviços para cuidar da saúde dos universitários. Neste trabalho, pretendeu-se analisar o cuidado para estudantes universitários, por meio de periódicos nacionais publicados entre 2010 e 2015. Resultados: As buscas indicaram um maior número de publicações no ano de 2011, com eixo teórico voltado para situações clínicas de alunos, onde foi identificado, estudantes diagnosticados com Transtorno de Ansiedade Social, falta de habilidade na comunicação com a dificuldade para falar em público, conversar sobre relacionamento amoroso, com amigos e familiares. A saúde dos estudantes universitários está intimamente ligada à variável sócio demográfica, prevaleceu uma população jovem, com média de idade de 21,5 anos e do gênero feminino. Os atendimentos são voltados para questão de aprendizagem, habilidades sociais e intervenção motivacional. Nesse contexto, é importante um aumento de pesquisa e investimento em suporte psicopedagógico oferecido aos estudantes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bem-estar social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estudantes universitários - saúde | pt_BR |
| dc.title | O cuidar dos estudantes universitários : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The entrance to the university is a moment of pleasure and challenges for young people, because it puts them in question about the situation of adolescent and of being adult. Situation that can cause suffering. The literature indicates that the period of permanence in the university is a risk phase, hence the need for services to take care of the health of university students. The aim of this study was to analyze care for university students through national journals published between 2010 and 2015. Results: The searches indicated a greater number of publications in the year 2011, with a theoretical axis focused on clinical situations of students, where Was identified, students diagnosed with Social Anxiety Disorder, lack of ability to communicate with difficulty speaking in public, talking about love relationships, with friends and family. The health of university students is closely linked to the socio-demographic variable, a young population prevailed, with a mean age of 21,5 years and the female gender. The services are focused on learning, social skills and motivational intervention. In this context, it is important to increase research and investment in psycho-pedagogical support offered to students. | pt_BR |