Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Duarte, Evandro Charles Piza | - |
dc.contributor.author | Pereira, Rafael Alves | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Rafael Alves. Uma proposta de quesitação padronizada para perícias em locais de crimes contra o patrimônio. 2017. [55] f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata da produção da prova pericial em casos de exames de locais de ocorrência de crimes contra o patrimônio. Seguindo a determinação do Código de Processo Penal de que devem os peritos descrever a cena e responder aos quesitos formulados, sugere-se uma quesitação padronizada para os crimes de furto, roubo e dano. O objetivo buscado é o de sistematizar a produção do laudo pericial e torna-lo mais simples e compreensível, facilitando o trabalho da documentação e análise dos vestígios materiais da ação criminosa, que servirão tanto para a acusação como a defesa. Considerando que o autor atua como perito criminal na Seção de Perícias de Crimes Contra o Patrimônio do Instituto de Criminalística da Polícia Civil do Distrito Federal, a situação atual desta realidade é tomada como referência. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Perícia criminal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime contra o patrimônio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito penal | pt_BR |
dc.title | Uma proposta de quesitação padronizada para perícias em locais de crimes contra o patrimônio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Silva, Isabella Miranda da | - |
dc.description.abstract1 | This essay deals with the production of the crime scene analysis in cases of crimes against property. Following a provision on the Brazilian Code of Criminal Procedure, which declares that the crime scene experts must describe the scene and answer any proposed questions, it is here suggested a standardized questionnaire for the crimes of burglary, robbery and criminal damage. The intended objective is to systematize the production of the crime scene analysis report and make it simpler and more understandable, making it easier to document and analyze the material evidence of the crime, which will be useful for both the prosecution and the defense. Considering that the author is a crime scene expert at the Federal District Police Department, Criminalistics Institute, Division of Crimes Against Property, the current situation of this reality is taken as a reference. | pt_BR |