Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Renato Alves | - |
dc.contributor.author | Holanda, Marina Andrade Lucena | - |
dc.identifier.citation | HOLANDA, Marina Andrade Lucena. Desenvolvimento do firmware para guiagem navegação e controle da plataforma LAICAnSat. 2016. [88] f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho é mostrado o desenvolvimento e implementação em hardware do firmware que fará parte da terceira missão LAICAnSat, que tem por objetivo fornecer uma solução para a configuração do módulo GNSS e captação de dados dos sensores, além de implementar o controle PID para reproduzir uma trajetória específica na descida da plataforma com o auxílio de paraquedas. A meta é proporcionar à estrutura um pouso em uma área específica de modo autônomo com uma margem de erro aceitável. Além disso são apresentados os projetos nos quais a plataforma está inserida, bem como suas características. Simulações dos módulos do firmware, implementação na placa de circuito impresso LAICAnSat v1.1, e testes do hardware ilustram a eficiência e correto funcionamento do firmware proposto. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Satélites artificiais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Firmware | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento do firmware para guiagem navegação e controle da plataforma LAICAnSat | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents and implementation and development of the in the hardware that will be part of the third LAICAnSat mission, which aims to provide a solution for the configuration of the GNSS module and capture of data from sensors, as well as implement the PID control to guide the platform in the descent phase of the flight. The goal is to provide for the structure a secure landing in a specific area in an autonomous way with an acceptable margin of error. In addition, are presented the projects in which the platform is inserted, as well as its characteristics. Simulations of the firmware modules, implementation on the LAICAnSat v1.1 printed circuit board, and hardware tests illustrate the efficiency and correct operation of the proposed firmware. | pt_BR |