Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Henriques, Antonio Manoel Dias | - |
dc.contributor.author | Arakelian, Marcos Barkev | - |
dc.identifier.citation | ARAKELIAN, Marcos Barkev. Bancada de testes de armas de fogo por acionamento remoto. 2016. xiii, 65 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | No momento presente, todos os testes de armas de fogo realizados na Seção da Balística Forense da Polícia Civil do Distrito Federal são realizados manual e presencialmente. Considerando que, nem todas as armas de fogo e munições apreendidas possuem confiabilidade em sua integridade, o perito corre sérios riscos ao realizar o teste. Com isso, este trabalho teve o objetivo de projetar uma bancada de testes para armas de fogo em que seu acionamento seja feito de forma remota e segura. O projeto foi dividido em três etapas. Sendo a primeira etapa a de análise de alternativas e tomada de decisões, seguida pela etapa de dimensionamento do projeto, e, por fim, a proposta de fabricação e montagem da bancada de testes. Logo, ao fim do trabalho, são apresentados os desenhos de fabricação do dispositivo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Armas de fogo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bancada didática experimental | pt_BR |
dc.title | Bancada de testes de armas de fogo por acionamento remoto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-11-30 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | At the present moment, all firearms tests in Forensic Ballistics Laboratory at the Civil Police of the Federal District are performed manually and in person. Whereas that, not all firearms and ammunition seized have reliability in its integrity, the expert runs serious risks when performing the test. Therefore, this study aimed to design a test bench for firearms in which the shooting is done remotely and securely. The project was divided into three stages. As the first stage the alternatives analysis and decision-making, followed by the project design stage, and finally, the proposal for the manufacture and assembly of the test bench. Ergo, at the end of the study, the manufacturing drawings of the device are presented. | pt_BR |