Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/16608
Título: | Metodologia Kansei aplicada a sistemas de ar-condicionado |
Autor(es): | Silva, Vithor Hugo Costa da |
Orientador(es): | Pimenta, João Manoel Dias |
Assunto: | Conforto térmico Ar condicionado |
Data de apresentação: | 30-Nov-2016 |
Data de publicação: | 13-Abr-2017 |
Referência: | SILVA, Vithor Hugo Costa da. Metodologia Kansei aplicada a sistemas de ar- condicionado. 2016. xi, 93 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | O presente trabalho apresenta pesquisa inicial em Conforto Térmico buscando uma abordagem adaptativa. Associado a isso, a aplicação da Metodologia Kansei Engineering como forma de desenvolver melhores soluções de Conforto Térmico baseando-se não somente na percepção fisiológica do ser humano, mas também em suas emoções e na percepção através dos 5 sentidos. Através de questionários e avaliação por Kansei Engineering, obtivemos pontos de grande importância no desenvolvimento de projetos de ar-condicionado para melhor aceitabilidade dos usuários. Os maiores problemas visíveis através da pesquisa de campo foram problemas com umidade do ar, barulho e correntes de ar intensas. |
Abstract: | This paper presents initial research in Thermal Comfort on an adaptive approach. Associated with this, the application of the Kansei Engineering Methodology as a way to develop better thermal comfort solutions based on not only the physiological perception of the human being, but also in their emotions and perceptions through the five senses. Through questionnaires and their evaluation by Kansei Engineering, we got very important points in the development of air-conditioning projects for better acceptance of the users. The biggest problems visible through the field research were problems with humidity, noise and intense air currents. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2016. |