| Título: | Enduro equestre e Chevaux : identidade e visibilidade no Brasil através do Facebook |
| Autor(es): | Barreto, Rafaela Moreira |
| Orientador(es): | Abreu, Maria Fernanda Dangelo Valentim |
| Assunto: | Facebook (Rede social on-line) Marketing - estratégias
 Enduro equestre
 Marketing na Internet
| Data de apresentação: | 2016 |
| Data de publicação: | 5-Abr-2017 |
| Referência: | BARRETO, Rafaela Moreira. Enduro equestre e Chevaux: identidade e visibilidade no Brasil através do Facebook. 2016. 119 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso  (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
| Resumo: | Este estudo analisa a atuação da marca Chevaux Brasil nos meios on-line, mais especificamente no Facebook, no âmbito de aumentar a visibilidade do Enduro Equestre no Brasil: o esporte equestre que mais cresce no mundo, porém é pouco conhecido neste país. Se trata de um estudo de caso feito através da análise de dados quantitativos e qualitativos obtidos através de entrevistas e ferramentas como Facebook Analytics. O trabalho aborda temas como o universo do enduro equestre e do hipismo, era pósdigital, marketing, marketing 3.0, marketing digital e marketing esportivo; conceitos que irão embasar todo o estudo. O objetivo geral do trabalho é analisar porque a marca utiliza majoritariamente os meios on-line, porque o Facebook é sua mídia principal e quais são as estratégias de marketing utilizadas pela Chevaux dentro desta rede social. Por fim, verificar a eficácia desses trabalhos no sentido de divulgar e aumentar a visibilidade da modalidade Enduro Equestre. |
| Abstract: | This study analyzes the performance of the brand Chevaux Brasil in the online media, more specifically on Facebook, in order to increase the visibility of the Equestrian
Endurance in Brazil: the fastest growing equestrian sport in the world, but little known in this country. This is a case study done through the analysis of quantitative and qualitative data obtained through interviews and tools such as Facebook Analytics. The work covers themes such as the universe of equestrian endurance and other equestrian sports, post-digital era, marketing, marketing 3.0, digital marketing and sports marketing; concepts that will support the whole study. The overall objective of this work is to analyze why the brand uses most of the online media, why facebook is its main media and what are the marketing strategies used by Chevaux within this social network. Finally, to verify the effectiveness of these works in order to publicize and increase the visibility of the Equestrian Endurance modality. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2016. |