| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Tokarski, Flávia Millena Biroli | - |
| dc.contributor.author | Amaral, Thalyssa Pereira Ribeiro do | - |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Thalyssa Pereira Ribeiro do. Implicações jurídicas e sociais dos projetos de Lei n. 470/2013 e n. 6.583/2013: um debate sobre o conceito de família. 2016. 82 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar os Projetos de Lei n. 6.583/2013 (Estatuto da Família) e n. 470/2013 (Estatuto das Famílias) em tramitação no Congresso Nacional, em especial o conceito de família apresentado por cada um deles. Para tanto, analisa-se as alterações e implicações jurídicas de cada Estatuto na legislação vigente e então se destaca o ponto de discordância entre eles: conferir o status de família às uniões homoafetivas. Posteriormente, o conflito ideológico e moral entre os projetos de lei é analisado sob a perspectiva das relações de gênero, das formas de sexualidade e das relações de poder, com foco nas implicações sociais e desafios desencadeados por cada Estatuto. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Família | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito de família | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Homoafetividade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estatuto da Família | pt_BR |
| dc.subject.keyword | União estável homoafetiva | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil. Projeto de Lei 470/2013 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil. Projeto de lei 6583/2013 | pt_BR |
| dc.title | Implicações jurídicas e sociais dos projetos de Lei n. 470/2013 e n. 6.583/2013 : um debate sobre o conceito de família | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The purpose of this dissertation is to analyze the Bill n. 6.583/2013 (Family Statute) and n. 470/2013 (Families Statute) currently under discussion in National Congress of Brazil, especially the family concept introduced by each one of them. Therefore, it intent to evaluate the legal changes and implications of each Statute in current legislation and then the point of disagreement among them stands out: to confer the status of Family to homoaffective union. Lastly, the ideological and moral conflict between the Bills is analyzed from the perspective of gender relations, forms of sexuality and power relations, focusing on the social implications and challenges triggered by each Statute. | pt_BR |