Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/16450
Título: | Importância do uso de óleo na alimentação de cavalos destinados às provas de resistência |
Autor(es): | Machado, Mateus Saldanha |
Orientador(es): | Garcia, José Américo Soares |
Assunto: | Cavalo - alimentação e rações Óleos vegetais Nutrição animal |
Data de apresentação: | Dez-2016 |
Data de publicação: | 3-Abr-2017 |
Referência: | MACHADO, Mateus Saldanha. Importância do uso de óleo na alimentação de cavalos destinados às provas de resistência. 2016. ix, 16 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Na busca de otimizar o potencial máximo de desempenho dos animais destinados a pratica de esportes que exigem resistência muscular para exercícios de média e longa duração como por exemplo o enduro e o cross-country, que é uma das etapas da prova de concurso completo de equitação, o uso de óleo na dieta destes animais é uma importante ferramenta para o incremento de uma fonte energética preferencialmente lipídica que é oxidada através das vias aeróbicas, que possui alta digestibilidade reduzindo o calor metabólico associado a digestão, favorecendo a manutenção das reservas de glicogênio do animal e permitindo que mantenha seu potencial de desempenho por um período mais prolongado, com menor concentração de lactato no sangue. |
Abstract: | In order to optimize the maximum performance potential of sports animals that require muscular endurance for medium and long term exercises such as endurance and cross-country, which is one of the stages of the full riding contest , The use of oil in the diet of these animals is an important tool to increase a preferentially lipid energy source that is oxidized through the aerobic pathways, which has high digestibility reducing the metabolic heat associated with digestion, favoring the maintenance of the glycogen reserves of the Animal and allowing it to maintain its performance potential for a longer period with lower lactate concentration in the blood. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons