Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16450
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_MateusSaldanhaMachado_tcc.pdf944,64 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorGarcia, José Américo Soares-
dc.contributor.authorMachado, Mateus Saldanha-
dc.identifier.citationMACHADO, Mateus Saldanha. Importância do uso de óleo na alimentação de cavalos destinados às provas de resistência. 2016. ix, 16 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.pt_BR
dc.description.abstractNa busca de otimizar o potencial máximo de desempenho dos animais destinados a pratica de esportes que exigem resistência muscular para exercícios de média e longa duração como por exemplo o enduro e o cross-country, que é uma das etapas da prova de concurso completo de equitação, o uso de óleo na dieta destes animais é uma importante ferramenta para o incremento de uma fonte energética preferencialmente lipídica que é oxidada através das vias aeróbicas, que possui alta digestibilidade reduzindo o calor metabólico associado a digestão, favorecendo a manutenção das reservas de glicogênio do animal e permitindo que mantenha seu potencial de desempenho por um período mais prolongado, com menor concentração de lactato no sangue.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCavalo - alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.keywordÓleos vegetaispt_BR
dc.subject.keywordNutrição animalpt_BR
dc.titleImportância do uso de óleo na alimentação de cavalos destinados às provas de resistênciapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-04-03T13:21:04Z-
dc.date.available2017-04-03T13:21:04Z-
dc.date.submitted2016-12-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/16450-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1In order to optimize the maximum performance potential of sports animals that require muscular endurance for medium and long term exercises such as endurance and cross-country, which is one of the stages of the full riding contest , The use of oil in the diet of these animals is an important tool to increase a preferentially lipid energy source that is oxidized through the aerobic pathways, which has high digestibility reducing the metabolic heat associated with digestion, favoring the maintenance of the glycogen reserves of the Animal and allowing it to maintain its performance potential for a longer period with lower lactate concentration in the blood.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons