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https://bdm.unb.br/handle/10483/16435
Título: | Teor de sódio e potássio em frios e embutidos |
Autor(es): | Freitas, Marília Rodrigues de |
Orientador(es): | Borgo, Luiz Antônio |
Assunto: | Alimentos congelados Embutidos (Alimentos) Potássio Sódio |
Data de apresentação: | 7-Dez-2016 |
Data de publicação: | 31-Mar-2017 |
Referência: | FREITAS, Marília Rodrigues de. Teor de sódio e potássio em frios e embutidos. 2016. [15] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | INTRODUÇÃO: Os embutidos são vastamente conhecidos e consumidos por todas as
faixas etárias da população tanto no ambiente doméstico como fora dele. São uma
importante fonte proteica para a dieta com o diferencial da maioria de seus produtos
serem economicamente mais acessíveis. Contudo, possuem muito sódio, o que pode
acarretar em problemas de saúde, o que impulsiona estudos para reduzir o sódio de sua
composição. OBJETIVO: Analisar o teor de sódio, potássio e cálcio em frios e
embutidos METODOLOGIA: Dez amostras distintas foram processadas. Em
triplicata, foram pesadas, incineradas, dissolvidas em 100mL de água destilada e
submetidas a leitura de sódio, potássio e cálcio em fotômetro de chamas. O resultado da
leitura foi tratado estatisticamente pela ANOVA e teste de Tukey CONCLUSÃO: A
implementação pelas empresas produtoras da substituição de cloreto de sódio por
cloreto de potássio ainda é deficiente apesar dos estudos desenvolvidos com essa
finalidade |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2016. |
Aparece na Coleção: | Nutrição
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