Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borgo, Luiz Antônio | - |
dc.contributor.author | Freitas, Marília Rodrigues de | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Marília Rodrigues de. Teor de sódio e potássio em frios e embutidos. 2016. [15] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: Os embutidos são vastamente conhecidos e consumidos por todas as
faixas etárias da população tanto no ambiente doméstico como fora dele. São uma
importante fonte proteica para a dieta com o diferencial da maioria de seus produtos
serem economicamente mais acessíveis. Contudo, possuem muito sódio, o que pode
acarretar em problemas de saúde, o que impulsiona estudos para reduzir o sódio de sua
composição. OBJETIVO: Analisar o teor de sódio, potássio e cálcio em frios e
embutidos METODOLOGIA: Dez amostras distintas foram processadas. Em
triplicata, foram pesadas, incineradas, dissolvidas em 100mL de água destilada e
submetidas a leitura de sódio, potássio e cálcio em fotômetro de chamas. O resultado da
leitura foi tratado estatisticamente pela ANOVA e teste de Tukey CONCLUSÃO: A
implementação pelas empresas produtoras da substituição de cloreto de sódio por
cloreto de potássio ainda é deficiente apesar dos estudos desenvolvidos com essa
finalidade | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos congelados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Embutidos (Alimentos) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Potássio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sódio | pt_BR |
dc.title | Teor de sódio e potássio em frios e embutidos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-03-31T19:06:45Z | - |
dc.date.available | 2017-03-31T19:06:45Z | - |
dc.date.submitted | 2016-12-07 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/16435 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Nutrição
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