Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16412
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_KesiaZaiden_tcc.pdf3,51 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O fenômeno Kardashian : a construção do branding de uma família
Autor(es): Zaiden, Késia
Orientador(es): Belisário, Katia Maria
Assunto: Branding (Marketing)
Comunicação em marketing
Redes sociais on-line
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 30-Mar-2017
Referência: ZAIDEN, Késia. O fenômeno Kardashian: a construção do branding de uma família. 2016. 125 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: Este trabalho analisa a ascensão midiática da família Kardashian-Jenner e a construção de sua marca. Para isso, procuramos entender como aplicar estratégias de branding a pessoas ou, neste caso, a uma família. Hoje, as proporções e o modo como as pessoas se apresentam e se expõem em redes sociais como Facebook e Instagram, mudam a nossa percepção do público e do privado, mesclando-os em um só, onde o privado passa a ser público. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica com autores que tratam de marca, branding, posicionamento, brand equity, comunicação integrada, comunicação de marketing, internet e redes sociais. Procedemos a uma pesquisa descritiva com base em um questionário estruturado online no Facebook, com o objetivo de entender a relação do público brasileiro com a marca Kardashian e sua relevância. Também foi feita uma análise de conteúdo das reportagens sobre família no período compreendido entre 26 de outubro a 30 de novembro de 2016. Analisamos ainda o reality show Keeping Up With the Kardashians, os conteúdos das redes sociais dos membros da família e seus produtos. Com base nas 468 respostas do questionário online, na análise de conteúdo das reportagens e no acompanhamento do reality Keeping Up With the Kardashians observamos o grande poder da marca da família Kardashian e sua grande influência no Brasil.
Abstract: This paper analyzes the media rise of the Kardashian-Jenner family and the construction of their brand. To do this, we try to understand how to apply branding strategies to people or, in this case, to a family. Today, the proportions and the way people present themselves and expose themselves in social networks like Facebook and Instagram, change our perception of the public and the private, merging them into one, where the private becomes public. The methodology used was a bibliographic research with authors dealing with brand, branding, positioning, brand equity, integrated communication, marketing communication, internet and social networks. We conducted a descriptive research based on a questionnaire structured online on Facebook, with the purpose of understanding the relationship of the Brazilian public with the Kardashian brand and its relevance. Also a content analysis of the family reports was made in the period between October 26, 2016. We also observe the reality show Keeping Up With the Kardashians, the contents of the social networks of the members of the family and their products. Based on the 468 responses of the online questionnaire, content analysis of the reports and the follow-up of the reality Keeping Up With the Kardashians we note the great power of the Kardashian family brand and its great influence in Brazil.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2016.