Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1620
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_MayanaPereira_TobiasCarrijo.pdf567,12 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Bounded chosen ciphertext secure cryptosystems based on computaional Diffie-Hellman and hashed Diffie-Hellman assumptions
Autor(es): Pereira, Mayana Wanderley
Carrijo, Tobias Back
Orientador(es): Nascimento, Anderson Clayton Alves
Assunto: Criptografia de dados (Computação)
Computadores - medidas de segurança
Data de apresentação: Jul-2009
Data de publicação: 25-Mar-2011
Referência: PEREIRA, Mayana Wanderley; CARRIJO, Tobias Back. Bounded chosen ciphertext secure cryptosystems based on computaional Diffie-Hellman and hashed Diffie-Hellman assumptions. 2009. 37 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
Resumo: Neste trabalho propomos criptossistemas de chave pública com segurança CCA2 contra adversários que possuam um número limitado de acessos a um oráculo de decifração. Esses esquemas apresentados são baseados no esquema de cifração de ElGamal [15]. Nossas construções consideram hipóteses computacionais fracas, e o tamanho do overhead do texto cifrado é ótimo, uma vez que é igual ao do esquema proposto por ElGamal. A desvantagem em relação a alguns esquemas conhecidos é a limitação de acessos do adversário ao oráculo de decifração.
Abstract: We propose two constructions of chosen-ciphertext secure cryptosystems against adversaries with a bounded number of decrytion queries based on the ElGamal encryption scheme [15]. We rely our work on weak computational assumptions, and the ciphertext overhead of the resulting schemes will be only one group element which is considered optimal since it is the same as the original ElGamal. Disadvantages to known schemes are that the upper bound of the number of decryption queries has to be known before set-up phase.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2009.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.1620