Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Jardim, Symone Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Chagas, Pedro Ruperto Mallosto das | - |
dc.identifier.citation | CHAGAS, Pedro Ruperto Mallosto das. Quadriciclo esportivo movido a pedal para descidas e derrapagem em terrenos pavimentados. 2016. 107 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília - Campus Darcy Ribeiro, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, Diplomação em Projeto de Produto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O projeto desenvolvido para a Diplomação em Projeto de Produto consiste na criação de um quadriciclo para descidas e derrapagens em terrenos pavimentados tendo como inspiração principal os automóveis esportivos. Para tal fim, se fez necessário o estudo do conceito de carro esporte, desde a sua história à aspectos formais, funcionais e emocionais.
Mais essencial do que saber a definição precisa de carro esportivo, foi compreender o que o público-alvo entendia acerca do assunto e quais características ele considerava mais relevantes e que poderiam fazer parte do novo produto. Três palavras-chaves foram evidenciadas por meio das expectativas do usuário: potência, agressividade e aerodinâmica. Além desta inspiração, o projeto se relaciona diretamente com a prática de atividade física ao ar livre, divertimento e competição, portanto foi imprescindível a pesquisa desse contexto e saber quais produtos no mercado (similares e concorrentes) apresentariam soluções que poderiam ser aproveitadas no quadriciclo, tais como uso de volante na direção, sistema de freios, pedais e transmissão por corrente. Como resultado final do projeto foi desenvolvido um produto com uma configuração coerente com os objetivos definidos, e também às expectativas do público-alvo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Projetos automotivos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Quadriciclo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Veículos | pt_BR |
dc.title | Quadriciclo esportivo movido a pedal para descidas e derrapagem em terrenos pavimentados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The project developed for the Product Design degree consists on the creation of a quadricycle for downhill and skidding in paved terrains having as main inspiration the sports cars. For this purpose, it was necessary to study the concept of sport car, from its history to its formal, functional and emotional aspects. More essential than knowing the precise definition of sport car, it was to understand what the target consumer understood about the subject and what characteristics he/she considered more relevant and could be part of the new product.
Three keywords were evidenced through the user expectations: power, aggressiveness and aerodynamics. Besides this inspiration, the project is directly related to the practice of physical activity outdoors, fun and competition, therefore it was essential to study this context and to know which products in the market (similars and competitors) would show solutions that could be used in the quadricycle, Such as use of steering wheel, brake system, pedals and chain transmission. As a final result of the project, was developed a product with a configuration consistent with the defined objectives, as well as with the target’s expectations. | pt_BR |