Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Teixeira, Érica Fernandes | - |
dc.contributor.author | Lima, Thalita Melchior de | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Thalita Melchior de. O segurado especial e a importância da preservação de sua tutela diferenciada no Estado Democrático de Direito. 2016. 75 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Constituição Federal de 1988 tratou de particularizar a figura do segurado especial, um tipo de trabalhador rural que vive em regime de economia familiar. Os entendimentos jurisprudenciais, a doutrina e as legislações divergem sobre a conceituação e o enquadramento à Previdência Social desse tipo de trabalhador rural. Com o advento da Lei n° 11.718/08, esse segurado viu seu rol de direitos ampliados e mais especificados. Esta monografia propõe uma análise das particularidades desse tipo de trabalhador rural, a partir de uma visão mais detalhada da Lei n° 11.718/08. Por um estudo mais especificado, o presente trabalho trata de uma visão histórica e evolutiva da Seguridade Social e de seus princípios constitucionais. Além disso, aborda questões como: conceituação da figura do segurado especial; forma de contribuição à Previdência Social; meios de comprovação da atividade rurícola perante os órgãos gestores; importância desse trabalhador para o cenário político, econômico e social brasileiro. Destaca-se que o segurado especial é um trabalhador hipossuficiente e para tanto possui tratamento diferenciado na própria Carta Magna, assim, o objetivo proposto é observar os aspectos legais e jurisprudenciais que envolvem o indivíduo considerado como segurado especial. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Seguridade social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalhadores rurais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Previdência social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurado especial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contribuição previdenciária | pt_BR |
dc.title | O segurado especial e a importância da preservação de sua tutela diferenciada no Estado Democrático de Direito | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-11-01 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Federal Constitution of 1988 treated to individualize the figure of the special insured, a kind of farm worker who lives in a household system. The jurisprudence understandings, the doctrine and the legislations differ on the concept and framework for Social Security of this type of rural workers. With the advent of Law n° 11.718/08, the insured has seen its list of rights expanded and more specified. This paper proposes an analysis of the peculiarities of this type of rural worker, from a more detailed view of Law n° 11.718/08. For a more specified study, this work treats a historical and an evolutionary view of Social Security and its constitutional principles. Furthermore, it addresses issues such as conceptualization of special insured figure; form of contribution to Social Security; Valuation mechanisms of evidence of the farming activity before the organs; importance of this work to the political, economic and social Brazilian scene. It is noteworthy that the insured special is a needy worker and therefore, it has a differentiated treatment at the Magna Carta, so our objective is to observe the legal and jurisprudential aspects involving the individual considered as a special insured. | pt_BR |