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| Título: | Atribuição de julgamento e significado no consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos | 
| Autor(es): | Araujo, Rayane Ramos de | 
| Orientador(es): | Alfinito, Solange | 
| Assunto: | Comportamento do consumidor Consumidores - valores sociais
 Alimentos orgânicos
 Consumo alimentar
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| Data de apresentação: | 2016 | 
| Data de publicação: | 16-Fev-2017 | 
| Referência: | ARAUJO, Rayane Ramos de. Atribuição de julgamento e significado no consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos. 2016. 68 f., il.  Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | 
| Resumo: | O mercado mundial de alimentos vem sofrendo consideráveis transformações. Dentre elas, pode-se destacar o crescimento do consumo de alimentos orgânicos. Os consumidores de orgânicos fazem parte de um contexto social onde ocorrem profundas transformações culturais na valorização da qualidade de vida e cuidados com a saúde, que por sua vez, influenciam suas tendências de consumo. Dentre esses alimentos, as frutas, verduras e legumes orgânicos são os primeiros produtos a serem associados aos orgânicos e os mais consumidos. Dessa forma, esse trabalho, de natureza exploratória e qualitativa, teve como objetivo entender o comportamento de compra dos consumidores de frutas, verduras e legumes orgânicos, analisando sua percepção sobre eles e identificando o tipo de julgamento realizado e o significado atribuído. O instrumento utilizado na pesquisa foi um roteiro de entrevista semiestruturado, esse roteiro foi divido nas seguintes categorias teóricas: comportamento de compra, julgamento e significado racional, julgamento e significado emocional e percepção sobre FLVs orgânicos. Para identificar os resultados, foi realizada uma análise de conteúdo categorial temática. Nos resultados, percebeu-se que não há um mais utilizado. Os consumidores costumam atribuir julgamento e significado de acordo com situações, algumas vezes são racionais, outras são emocionais. Os participantes possuem uma percepção muito superficial sobre alimentos orgânicos e possuem pouca informação acerca desses produtos. O estudo realizado corrobora com outros estudos relacionados ao tema e pode ser usado como fonte de informação para as empresas, de modo que elas tracem melhores estratégias. | 
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. | 
| Aparece na Coleção: | Administração 
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