Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Alfinito, Solange | - |
dc.contributor.author | Araujo, Rayane Ramos de | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Rayane Ramos de. Atribuição de julgamento e significado no consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos. 2016. 68 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mercado mundial de alimentos vem sofrendo consideráveis transformações. Dentre elas, pode-se destacar o crescimento do consumo de alimentos orgânicos. Os consumidores de orgânicos fazem parte de um contexto social onde ocorrem profundas transformações culturais na valorização da qualidade de vida e cuidados com a saúde, que por sua vez, influenciam suas tendências de consumo. Dentre esses alimentos, as frutas, verduras e legumes orgânicos são os primeiros produtos a serem associados aos orgânicos e os mais consumidos. Dessa forma, esse trabalho, de natureza exploratória e qualitativa, teve como objetivo entender o comportamento de compra dos consumidores de frutas, verduras e legumes orgânicos, analisando sua percepção sobre eles e identificando o tipo de julgamento realizado e o significado atribuído. O instrumento utilizado na pesquisa foi um roteiro de entrevista semiestruturado, esse roteiro foi divido nas seguintes categorias teóricas: comportamento de compra, julgamento e significado racional, julgamento e significado emocional e percepção sobre FLVs orgânicos. Para identificar os resultados, foi realizada uma análise de conteúdo categorial temática. Nos resultados, percebeu-se que não há um mais utilizado. Os consumidores costumam atribuir julgamento e significado de acordo com situações, algumas vezes são racionais, outras são emocionais. Os participantes possuem uma percepção muito superficial sobre alimentos orgânicos e possuem pouca informação acerca desses produtos. O estudo realizado corrobora com outros estudos relacionados ao tema e pode ser usado como fonte de informação para as empresas, de modo que elas tracem melhores estratégias. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - valores sociais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.title | Atribuição de julgamento e significado no consumo de frutas, legumes e verduras orgânicos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-02-16T20:08:27Z | - |
dc.date.available | 2017-02-16T20:08:27Z | - |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/16080 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
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