Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15943
Título: | Intersafe : segurança veicular interativa |
Autor(es): | Nazzetta, Diogo Cian |
Orientador(es): | Zelenovsky, Ricardo |
Assunto: | Sistemas de segurança Telefonia celular Automóveis - sistemas de segurança Alarme veicular Automóveis |
Data de apresentação: | 2013 |
Data de publicação: | 2-Fev-2017 |
Referência: | NAZZETTA, Diogo Cian. Intersafe: segurança veicular interativa. 2013. xi, 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | Este texto apresenta o estudo sobre o desenvolvimento, programação e implementação de um sistema de segurança automotiva com funções celulares para interação usuário/veículo. Um sistema baseado em microcontroladores e um módulo celular foi desenvolvido para criar um sistema de segurança veicular que possua uma maior interação com o usuário e que seja mais prático do que os sistemas atualmente disponíveis no mercado, além de eliminar a necessidade de um controle para ativação/desativação do alarme, travamento/destravamento das portas do carro e abertura do porta-malas. Todas essas funções poderão ser acionadas através do aparelho celular do usuário, independente da marca, modelo ou Sistema Operacional. |
Abstract: | This paper presents the study on the development, programming and implementation of an automotive security system with cellular functions for user/vehicle interaction. A system based on microcontrollers and a cellular shield (or module) will be developed to create a security system with more interaction with the user and more convenient than the currently available systems, in addition to eliminate de need for an alarm control for activating/deactivating the alarm, lock/unlock the doors or opening the car trunk. All these functions will be available by the touch of a button on the user’s cellphone, independent of the brand, model or Operating System. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2013. |