| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Adyr da | - |
| dc.contributor.author | Barros, Francisco Hélio de | - |
| dc.contributor.author | Santos, Ricardo Lincoln Perna | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Francisco Hélio de; SANTOS, Ricardo Lincoln Perna. Fatores de geração de demanda de carga aérea industrial de importação: o caso do Aeroporto Internacional de Campinas/Viracopos. 2007. 68 f. Monografia (Especialização em Gestão da Aviação Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)–Universidade de Brasília, Centro de Formação de Recursos Humanos em Transportes, 2007. | en |
| dc.description.abstract | Nesta pesquisa, faz-se uma análise dos fatores que geram demanda de carga aérea de importação. É importante evidenciar que o aprendizado sobre o assunto em questão foi se consolidando a partir do desenvolvimento das visitas ao TECA Importação de Campinas e empresas importadoras da região. Do ponto de vista da gestão, é necessário para o planejamento estabelecer o contexto histórico e a teia de relações que determinam este sistema. O Aeroporto Internacional de Viracopos em função da cadeia Logística de Carga Aérea desenvolvida no Brasil, tornou-se um hub, contrapondo-se a concentração da circulação das riquezas no mundo pelo hemisfério norte, demonstrando competitividade no comercio exterior. Nesse complexo sistema da cadeia logística, vários são os cenários a serem analisados (Político/Legal, Econômico, Social, Ambiental e Tecnológico) para chegarmos ao objetivo da pesquisa. Nasce daí a importância deste estudo, no sentido de se questionar quais fatores mais relevantes que determinam a demanda de carga aérea de importação para que possa ser usado no planejamento da gestão do TECA de Importação de Campinas, afim de otimizar seus recursos e poder oferecer ao país um serviço com flexibilidade, racionalidade e eficiência. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transporte aéreo de carga | en |
| dc.subject.keyword | Importação | en |
| dc.subject.keyword | Aeroportos | en |
| dc.title | Fatores de geração de demanda de carga aérea industrial de importação : o caso do Aeroporto Internacional de Campinas/Viracopos | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2011-03-15T11:51:22Z | - |
| dc.date.submitted | 2007-03-29 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | In this research, we make the analysis of the factors that generate demand of air cargo’s importation. It’s important to make evident that the learning about this subject was consolidated from the development of the visits to the Cargo Logistics Terminal importation of Campinas‘s Airport, and from importers companies of the region. From the point of view of the business, it’s necessary, for the planning, to establish the historic context and the chain of relations that determine this system. Due to the logistic chain of the Cargo Logistics in Brazil, the International Airport of Viracopos became the hub, opposing to the concentration of the circulation of richness in the world by the northern hemisphere, demonstrating competence in the foreign trade. In this complex system of the logistic chain, many are the sceneries to be analyzed (politic/legal, economic, social, environmental and technologic), so we can obtain the result of this research. From then on begins the importance of this study in the sense of questioning which are the most relevant factors that determine the demand of the air cargo’s importation. From then on it can be applied in the business planning of the Cargo Logistics Terminal importation of Campinas‘s Airport, in order to optimize its resources and offer to the country services with flexibility, rationality and efficiency. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.1580 | - |