Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15774
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_AlexKrausdeCastro_tcc.pdf10,83 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Borges, Renato Alves-
dc.contributor.author: Castro, Alex Kraus de-
dc.identifier.citation: CASTRO, Alex Kraus de. Desenvolvimento de uma placa eletrônica do sistema mínimo da plataforma LAICAnSat. 2015. 64 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2015.
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de uma placa eletrônica do sistema mínimo da plataforma LAICAnSat. O objetivo do trabalho é padronizar, implementar e desenvolver uma placa eletrônica que consiste no computador de bordo do projeto. Um dos requisitos dessa padronização foi a utilização do padrão de placa PC104 que se encaixa perfeitamente no padrão CubeSat. O sistema embarcado possui um receptor GPS, Xbee, sensor de temperatura, pressão, umidade e sensores de posicionamento. É apresentado um histórico das missões passadas e, em seguida, é apresentado as decisões tomadas em relação aos novos requisitos do projeto gerados pelos experimentos passados. É apresentado em detalhes o novo hardware do projeto junto com os testes feitos na placa. O resultado do estudo apresentou uma placa compatível com o objetivo do projeto.
dc.subject.keyword: Placas eletrônicas
dc.subject.keyword: Satélites artificiais
dc.title: Desenvolvimento de uma placa eletrônica do sistema mínimo da plataforma LAICAnSat
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-12-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Basttistini, Simone-
dc.description.abstract1: This work presents the development of an electronic board of the minimum LAICAnSat platform system. The objective is to standardize, deploy and develop an electronic board consisting of the project on-boad computer. One of the requirements of this standardization was using the PC104 board pattern that fits perfectly into the CubeSat standard. The embedded system has a GPS receiver, Xbee, temperature sensor, pressure, humidity and positioning sensors. A history of the past missions is displayed and then is presented the decisions taken in relation to the new project requirements generated by past experiments. It is presented in detail the new hardware design along with the tests done on the board. The study results showed a board compatible with the project objective.