Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15656
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_HenriqueAraujodeLima_tcc.pdf1,46 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Diagnóstico da cadeia logística dos materiais de utilização da Polícia Rodoviária Federal
Autor(es): Lima, Henrique Araújo de
Orientador(es): Granemann, Sérgio Ronaldo
Assunto: Cadeia logística
Administração de materiais
Controle de estoque
Data de apresentação: Jun-2016
Data de publicação: 11-Jan-2017
Referência: LIMA, Henrique Araújo de. Diagnóstico da cadeia logística dos materiais de utilização da Polícia Rodoviária Federal. 2016. viii, 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O presente estudo apresenta o diagnóstico e o mapeamento da cadeia logística dos materiais de uso da Polícia Rodoviária Federal, contemplando os nós e elos desta cadeia, descrição e mapeamento das principais atividades logísticas envolvidas, como: aquisições, pedidos, armazenagem, gerenciamento de estoques e transporte, além da proposta de indicadores de desempenho relacionados a estas atividades. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa e de finalidade descritiva. Os elementos da cadeia logística foram analisados sob o prisma de referenciais teóricos e estão descritos de acordo com as informações obtidas a partir de análise documental, observação dos procedimentos da Organização e reuniões em grupos focais. A descrição das atividades considera as limitações e procedimentos impostos pela legislação aplicada ao setor público e indica alguns diferenciais em relação aos elementos do setor empresarial. Consta-se ao final a semelhança entre a cadeia logística em estudo e a cadeia logística empresarial, ressaltando-se as particularidades identificadas.
Abstract: This research presents the mapping and diagnostic of the logistics chain of the materials used by Polícia Rodoviária Federal, considering the nodes and links in this chain, description and mapping of the main logistics activities included, such as: acquisitions, requests, storage, stock and transport management, besides performance indicators proposition associated to these activities. It’s a qualitative research with descriptive purpose. The elements of logistics chain were analyzed under the perspective of theoretical references and are described according to the document analyses, observation of the Organization’s procedures and meetings with focus groups. The description of activities considers the procedures imposed by the law applied to the public sector and points out some differentials related to the elements of the business sector. In the end are found the similarities between chain logistics study and chain logistics business, highlighting the particularities identified.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016.