| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Leandro Gonçalves do | - |
| dc.contributor.author | Santos, Paulo Henrique Oliveira dos | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Paulo Henrique Oliveira dos. Defesa da concorrência no setor de telecomunicações: o caso VIVO e GVT. 2016. 40 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise de defesa da concorrência do ato de concentração envolvendo as empresas VIVO e GVT. Para tal foi realizada uma breve descrição do setor de telecomunicações, com pequena mostra de sua rápida evolução até o arranjo atual no Brasil. Em sequência é discutida a teoria envolvendo fusões e aquisições, a regulação dos atos de concentração e o arranjo institucional do órgão de defesa da concorrência do país, por meio de uma revisão de literatura. Por fim temos a análise feita pelo órgão de defesa da concorrência ao caso específico entre VIVO e GVT. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Telecomunicações | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concorrência | pt_BR |
| dc.title | Defesa da concorrência no setor de telecomunicações : o caso VIVO e GVT | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to conduct an analysis of competition defense of the concentration act involving the companies VIVO and GVT. In so doing, this study briefly describes the telecommunications industry, focusing on its rapid evolution up to its current arrangement in Brazil. In sequence, this study presents the economic theory involving mergers and acquisitions, regulation of mergers and the institutional arrangement of the country's antitrust agency, through a literature review. Finally, this study presents the analysys by the watchdog of competition to the specific case between VIVO and GVT. | pt_BR |