Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bauchspiess, Adolfo | - |
dc.contributor.author | Alencar, Vinícius Neves | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Vinícius Neves. Monitoramento das condições do incêndio durante o combate. 2016. xi, 81 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente Trabalho de Graduação apresenta as condições em que são submetidos os bombeiros civis ou militares durante um incêndio e o quão perigosas podem ser para a integridade física do bombeiro. Com estas informações, tem-se o intuito de realizar o monitoramento das condições do incêndio durante o combate utilizando como parâmetros a temperatura e o fluxo de calor. As condições do incêndio serão divididas em quatro grupos: condição crítica, condição extrema, condição de perigo e condição de rotina. Sendo a condição de rotina a situação ideal para realizar o combate ao incêndio. Este monitoramento realizado das condições do incêndio será visualizado pelos combatentes durante o treinamento de combate a incêndio com fogo controlado em um contêiner e com isso, visando aperfeiçoar a técnica desses bombeiros utilizando o ataque tridimensional de resfriamento dos gases em ambiente confinado. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Incêndios - prevenção e controle | pt_BR |
dc.subject.keyword | Automação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bombeiros militares - trabalho | pt_BR |
dc.title | Monitoramento das condições do incêndio durante o combate | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This graduation work presents the conditions under which undergo military firefighters during a fire and how dangerous they can be for the physical integrity of the firefighter. With this information, it has the intention to perform monitoring of the fire conditions during combat using as parameters the temperature and heat flow. The fire conditions will be divided into four groups: critical condition, extreme condition, dangerous condition and routine condition. Being the routine condition the ideal situation to perform firefighting. The monitoring carried out of the fire conditions will be shown to the firefighters during firefighting in training with controlled fire in a container and, thereby, intending to improve the technique of these firefighters using the cooling three-dimensional attack of gases in environment confined. | pt_BR |