Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Andréa Cristina dos | - |
dc.contributor.author | Silva, Virgínia Martins de Oliveira Lima e | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Virgínia Martins de Oliveira Lima e. Projeto de um banco de dados para suporte ao FMEA: estudo de caso das informações da autorizada. 2015. xii, 78 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia de Controle e Automação, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O preenchimento da FMEA (Failure Mode And Effect Analysis) não é tarefa simples nem rápida. A identificação do índice de ocorrência depende de acesso a dados históricos das falhas. Este trabalho apresenta uma proposta para implementação da ferramenta FMEA a partir da criação de um Sistema de Banco de Dados (BD) que registra as informações sobre as falhas ocorridas nos produtos, com foco naqueles em período de garantia. O sistema BD foi desenvolvido em seis etapas: levantamento e análise de requisitos, projeto do modelo conceitual, determinação do Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD), projeto do modelo lógico, projeto do modelo físico e implantação e ajuste do sistema. Ao final do projeto foi realizada uma inspeção de usabilidade para verificar se o sistema atende aos critérios heurísticos estabelecidos. A interface do sistema satisfez parcialmente aos requisitos.
Os resultados buscaram agilizar o processo de registro de falhas contribuindo para implementação do FMEA. | pt_BR |
dc.subject.keyword | FMEA (Failure Mode And Effect Analysis) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Banco de dados | pt_BR |
dc.title | Projeto de um banco de dados para suporte ao FMEA : estudo de caso das informações da autorizada | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Completion of FMEA (Failure Mode And Effect Analysis) is not simple or quick task. The identification of the occurrence rate depends on access to historical data failures. This paper presents a proposal for implementation of the FMEA (Failure Mode and Effect Analysis) tool from the creation of database (DB) containing information about the products failures, with focus on those under warranty. This system was developed in six steps: requirement collection and Analysis, conceptual model design, determination of the Database Management System (DBMS), the logical design model, physical model design and Database System Implementation and Tuning. Finally, a usability inspection was carried out to verify that the system meets the established heuristic criteria. The system interface partially satisfied the requirements. The results sought to speed up the log failure process contributing to FMEA implementation. | pt_BR |