Título: | Redesign do site matrícula web da Universidade de Brasília |
Autor(es): | Nascimento, Uendel Quintela |
Orientador(es): | Souto, Virgínia Tiradentes |
Assunto: | Sites da Web - desenvolvimento Software de aplicação - desenvolvimento |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 8-Nov-2016 |
Referência: | NASCIMENTO, Uendel Quintela. Redesign do site matrícula web da Universidade de Brasília. 2016. 119 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Este trabalho teve o objetivo de desenvolver uma proposta de redesign para o sistema de matrículas online da Universidade de Brasília (UnB), conhecido como Matrícula Web, que há muito tempo não recebeu grandes reformas de ordem visual e experiência do usuário. Coletou- se informações sobre o sistema atual, suas características positivas e negativas, informações sobre sistemas similares utilizados em universidades nacionais e estrangeiras, pesquisa de opinião com alunos usuários do sistema e entrevistas com órgãos responsáveis. Identificou- se problemas a serem resolvidos e foi proposto um modelo utilizando boas práticas em design de websites. A proposta desenvolvida também se preocupou em desenvolver soluções para o uso do sistema atráves de outros dispositivos capazes de acesso à Internet, como smartphones e tablets. |
Abstract: | This work aimed to propose a redesign for the online enrollment system at the University of
Brasilia (UnB), known as Matrícula Web, which has long received no major visual and user experience reforms. Information was collected on the current system, its positive and negative characteristics, information on similar systems used in national and foreign universities, opinion poll with system users and interviews with responsible parts. Issues have been identified to be solved and it was proposed a model using best practices in website design.The developed proposal also focused on building solutions for the use of the system by other devices capable of Internet access, such as smartphones and tablets. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Diplomação em Programação Visual, 2016. |