Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15105
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_DouglasGusmaoLemos_tcc.pdf797,05 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Blogs : nova plataforma para a mídia automotiva brasileira
Autor(es): Lemos, Douglas Gusmão
Orientador(es): Paniago, Paulo Roberto Assis
Assunto: Mídia digital
Blogs
Jornalismo automotivo
Jornalismo eletrônico
Data de apresentação: Jun-2016
Data de publicação: 3-Nov-2016
Referência: LEMOS, Douglas Gusmão. Blogs: nova plataforma para a mídia automotiva brasileira. 2016. 66 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: Com o surgimento da internet e, consequentemente, dos blogs, houve a possibilidade de utilizar uma nova plataforma para a realização do jornalismo automotivo, de forma a compartilhar conhecimento próprio mesmo por quem não tenha formação profissional nesta área. Este trabalho analisa o uso da plataforma blog – foco principal deste estudo – para a prática do jornalismo do gênero automotivo e o que é necessário para que os blogs se tornem uma mídia tradicional como revistas renomadas da área no Brasil. A pesquisa de campo foi realizada com jornalistas profissionais, com experiência na área de automóveis, e blogueiros sem formação profissional.
Abstract: With the advent of the Internet and, consequently, blogs, there was the possibility of using a new platform for the accomplishment of automotive journalism, in order to share personal knowledge even by those who have no professional training in this area. This paper analyzes the use of the blog platform for practicing automotive journalism and what is required for blogs become a traditional media as prestigious magazines in this area in Brazil. The field research was performed with professional journalists with experience in the automotive area, and bloggers without professional training.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2016.