Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15099
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_BarbaraElizabethGuedesOliveira_tcc.pdf2,88 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Crianças de seis e sete anos e o uso da internet no ambiente escolar : estudo de caso em escola pública de Sobradinho (DF)
Autor(es): Oliveira, Bárbara Elizabeth Guedes
Orientador(es): Marques, Márcia
Assunto: Internet na educação
Educação de crianças
Inclusão digital
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 3-Nov-2016
Referência: OLIVEIRA, Bárbara Elizabeth Guedes. Crianças de seis e sete anos e o uso da internet no ambiente escolar: estudo de caso em escola pública de Sobradinho (DF). 2016. 91 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: Nas últimas décadas vivemos uma grande evolução comunicacional, graças ao avanço das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC), possibilitada por meio da internet. Com a facilidade de acesso e o barateamento, as crianças se tornaram usuárias assíduas. As escolas se apropriaram das novas tecnologias como ferramentas pedagógicas para melhorar a assimilação de conhecimentos. Existem diversos projetos do governo para gerar inclusão digital de alunos e professores, um desses é o PROUCA que promete modificar a forma de ensino das escolas públicas através do uso de novas tecnologias e internet. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo conhecer os usos de internet das crianças de seis a sete anos beneficiadas pelo projeto e as oportunidades e desafios que a utilização traz para a produção de conhecimento no ambiente escolar.
Abstract: For the last decades, we have been facing a great evolution in communication thanks to the progress of the Information, and Communication Technologies (ICT) made possible by the Internet. Due to the easy access and undervalue, children became assiduous users. The schools use the new technologies as didactic tools to improve assimilation of knowledge. There are several governamental projects to facilitate the digital inclusion of students and teachers. One of the projects is called PROUCA, and it is committed to modify the way public schools teach through the use of new technologies and Internet. In this sense, this present paper aims to know how the six and seven year old children use the Internet and the opportunities and challenges that this Internet utilization brings to the production of knowledge in the school environment.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2016.