Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/1496
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2008_DenizeSantanadaSilva.pdf | 119,01 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Salário-educação : uma análise sobre o controle/acompanhamento da arrecadação da contribuição social do salário-educação |
Autor(es): | Silva, Denize Santana da |
Orientador(es): | Borges, Vander Oliveira |
Assunto: | Educação - financiamento Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) Salário-educação |
Data de apresentação: | 2008 |
Data de publicação: | 11-Fev-2011 |
Referência: | SILVA, Denize Santana da. Salário-educação: uma análise sobre o controle/acompanhamento da arrecadação da contribuição social do salário-educação. 2008. 31 f. Monografia (Especialização em Gestão de Programas e Projetos Educacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. |
Resumo: | Neste trabalho analisa-se a eficiência e a eficácia no controle/acompanhamento da arrecadação, que atualmente se encontra sob a responsabilidade da Receita Federal do Brasil. Trata-se de um estudo inédito, relevante, do ponto de vista de uma análise que poderá contribuir com sugestões sobre o assunto, na busca de soluções para identificar dificuldades ou deficiências, pontos de estrangulamentos, avanços, etc... O estudo analisou a forma e as condições dos instrumentos utilizados para o controle/acompanhamento da arrecadação do Salário-Educação, bem como as informações chegam ao FNDE para que se tenha o referido controle/acompanhamento da arrecadação; se a estrutura operacional para executar o controle/acompanhamento da arrecadação do Salário-Educação é adequada e/ou suficiente; propor, se for o caso, alterações nos procedimentos, com vistas a um melhor controle/acompanhamento, identificando as adversidades que geram os resultados da arrecadação atual. Esse estudo foi realizado com base em dados primários e secundários. Os primários foram coletados a partir de entrevistas realizadas com os responsáveis pela controle/acompanhamento do setor responsável e entrevistas qualitativas sobre o tema, contribuíram com dados importantes que não estão expressos em relatórios estruturados. Os dados secundários foram coletados, legislação e pesquisas na Internet. |
Abstract: | In this paper analyzes the efficiency and effectiveness in the control / monitoring of the collection, which currently is under the responsibility of the Federal Revenue in Brazil. This is an unprecedented study, relevant, from the viewpoint of an analysis that could help with suggestions on the matter in the quest to identify problems or deficiencies, bottlenecks, advances, etc ... The study looked at the form and conditions of the instruments used to control monitoring of collection of pay-Education and the information to reach the FNDE who has the control / monitoring of the collection, if the operational structure to run the control / monitoring the collection of wage-education is appropriate and or sufficient; propose, if any, changes in procedures, to better control / monitoring, identifying the adversities that generate the results of the current collection. This study was based on primary and secondary data. The primary was collected from interviews with those responsible for the control / monitoring of the sector responsible and qualitative interviews on the subject, contributed with important data that are not expressed in structured reports. The secondary data were collected, legislation and research on the Internet. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, 2008. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2008.TCC.1496 |