Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14884
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_AlbertoBatistadosSantosJúnior_BrunoSantosdeFaria.pdf1,69 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise da heurística usada para o cálculo de esforço na montagem da equipe de SOA do projeto do registro eletrônico de saúde
Autor(es): Santos Júnior, Alberto Batista dos
Faria, Bruno Santos de
Orientador(es): Oliveira, Edgard Costa
Assunto: Software - desenvolvimento
Tecnologia da informação
Data de apresentação: Mar-2014
Data de publicação: 3-Out-2016
Referência: SANTOS JÚNIOR, Alberto Batista dos; FARIA, Bruno Santos de. Análise da heurística usada para o cálculo de esforço na montagem da equipe de soa do projeto do registro eletrônico de saúde. 2014. vi, 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O presente texto apresenta conceitos referentes à formulação de equipes e a metodologia do cálculo de esforço utilizada para a montagem destas equipes, bem como os diferentes cenários de análise para o julgamento da complexidade dos processos envolvidos. Tem como objetivo se aproximar de uma montagem de equipe ótima, tanto nos aspectos organizacionais e produtivos quanto nos aspectos econômicos. Por fim, essa análise permitiu uma proposição de um modelo efetivo de julgamento de complexidades e seus pesos aplicados à heurística do cálculo do esforço na formulação das equipes do projeto do Registro Eletrônico de Saúde.
Abstract: This text presents concepts related to team building and the methods to calculate the effort in the assembly of these teams, as well as the different situations and scenarios of analysis to judge the complexity of the activities in this e-Health project. Its objective is to approach an optimal team assembly, both organizationally and economically. Finally, this study has allowed a proposition for an effective model of judgment of the complexities and its impacts on the heuristics for the calculation of effort when building the team responsible for the National e-Health Registry project (Registro Eletrônico de Saúde).
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2014.