Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14849
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RaquelMendoncaGoncalves_tcc.pdf64,14 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise de convivência entre sistemas LTE e TV digital na faixa de 700 MHz e predição de cobertura LTE nas faixas de 700 MHz e 2500 MHz
Autor(es): Gonçalves, Raquel Mendonça
Orientador(es): Dias, Ugo Silva
Assunto: Sistemas de telefonia celular
Sistema LTE (Long Term Evolution)
Telefonia celular
Televisão digital
Data de apresentação: Jun-2015
Data de publicação: 29-Set-2016
Referência: GONÇALVES, Raquel Mendonça. Análise de convivência entre sistemas LTE e TV digital na faixa de 700 MHz e predição de cobertura LTE nas faixas de 700 MHz e 2500 MHz. 2015. viii, 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O presente trabalho trata do tema da predição de cobertura para a rede 4G LTE nas freqüências de 700 MHz e 2500 MHz na região de Brasília. Para tanto, a predição de cobertura foi simulada, por meio do software comercial CelPlanner, para as duas frequências, deixando evidente o maior alcance da cobertura em 700 MHz comparado à frequência de 2500 MHz nos mesmos cenários. Além disso, este trabalho estuda o caso de interferência do sinal LTE na recepção de TV Digital, com o objetivo de determinar um meio de mitigar essa interferência. Os resultados mostram o potencial de crescimento das redes LTE na frequência de 700 MHz e, também, a possibilidade da utilização de filtros para mitigar interferências entre o serviço de telefonia móvel e o serviço de TV Digital.
Abstract: This work deals with the coverage prediction theme for the 4G LTE network in the frequencies of 700 MHz and 2500 MHz in Brasilia region. Therefore , the prediction coverage was simulated for both frequencies, using the commercial software CelPlanner, making it clear the greater range of coverage at 700 MHz compared to the frequency of 2500 MHz, in the same scenarios. In addition, this paper studies the case of interference from LTE signal in Digital TV reception, in order to determine a way of mitigating the interference. The results show the growth potential of LTE networks in the frequency of 700 MHz and, also, the possibility of using lters to mitigate interference between the mobile service and Digital TV service.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2015.