Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14673
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2016_FernandaSoutoPereiraValerianoMoreira_tcc.pdf | 269,48 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gassen, Valcir | - |
dc.contributor.author | Moreira, Fernanda Souto Pereira Valeriano | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Fernanda Souto Pereira Valeriano. Desvio de finalidade de contribuições sociais, o caso da Lei Complementar 110/2001. 2016. 52 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar a constitucionalidade da Contribuição Social instituída pelo artigo 1° da Lei Complementar 110/2001 sob a perspectiva da atual matriz tributária brasileira. No primeiro capítulo serão abordados os aspectos conceituais e a influência da Constituição Federal de 1988 e o controle de constitucionalidade no Direito Tributário. No segundo capítulo será realizada uma breve análise das espécies tributárias, princípios que regem o Direito Tributário e os aspectos conceituais da Contribuição Social. E, finalmente, o terceiro capítulo abordará a Lei Complementar 110/2001, sua finalidade, os motivos de sua criação, os demonstrativos governamentais da realização de seu propósito e o desvio de sua finalidade. O objetivo principal do trabalho é a desconstrução da Contribuição Social ao Fundo de Garantia por Tempo de Serviço - FGTS para análise de sua legitimidade perante a Constituição Federal. | pt_BR |
dc.title | Desvio de finalidade de contribuições sociais, o caso da Lei Complementar 110/2001 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Leis - constitucionalidade | pt_BR |
dc.subject | Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS) | pt_BR |
dc.subject | Contribuição social | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study examines the constitutionality of the Social Contribution established by the Complementary Law 110/2001 from the perspective of the current Brazilian tax code. In the first chapter we will discuss the conceptual aspects and the influence of the 1988 Federal Constitution and the impacts of constitutional control in Tax Law. In the second chapter will be held a brief analysis of the tax species, principles governing tax law and conceptual aspects of social contribution. And finally, the third chapter will deal with the Complementary Law 110/2001, its purpose, the reasons for its creation, government statements to fullfilling their purpose and the deviation of its purpose. The main objective of this work is the deconstruction of the social contribution to the Guarantee Fund for Employees - FGTS for analysis of its legitimacy in the Federal Constitution. | pt_BR |