Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14638
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RomuloMarucciDantas_tcc.pdf4,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Alcides Leandro da-
dc.contributor.author: Dantas, Rômulo Marucci-
dc.identifier.citation: DANTAS, Rômulo Marucci. Levantamento prévio de acidentes e danos materiais causados por descargas edificações atmosféricas em edificações no Distrito Federal. 2015. x, 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2015.
dc.description.abstract: O fenômeno das descargas atmosféricas, como manifestação irrequieta de energias da natureza, ao mesmo tempo em que traz beleza ao espaço, provoca medo e destruição na Terra. Dentre os vários campos de pesquisa dos efeitos das descargas atmosféricas, este trabalho realizou um levantamento prévio de dados de danos patrimoniais e riscos à vida provocados por esse fenômeno no Distrito Federal. Para tanto, fez-se uma pesquisa teórica, entrevistas, questionários e algumas constatações baseadas em conhecimento técnico e normativo. Embora o desenvolvimento tecnológico proporcione condições de proteção das edificações contra os raios, a pesquisa apontou necessidade de melhorar os sistemas de proteção das instalações ou aprimoramento dos já existentes.
dc.title: Levantamento prévio de acidentes e danos materiais causados por descargas edificações atmosféricas em edificações no Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-07-
dc.language.iso: Português
dc.subject: Raios
dc.subject: Edificações
dc.subject: Pára-raios
dc.description.abstract1: The phenomenon lightning, as agitated manifestation of nature's energies, while bringing beauty to space, causing fear and destruction on Earth. Among the various fields of research of the effects of lightning, this study conducted a preliminary survey data property damage and risk to life caused by this phenomenon in Federal District. To do so, there was a theoretical research, interviews, questionnaires and some findings based on technical and legal knowledge. Although technological development provides protective conditions of the buildings from lightning, the survey indicated the need to improve the protection systems of the facility or improvement of existing ones.