| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sousa Júnior, José Geraldo de | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Iraneide da Silva Santos | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Iraneide da Silva Santos. Violência moral no trabalho: os direitos humanos em prática laboral para desarticular o assédio moral na Universidade de Brasília. 2015. 31 f. Monografia (Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos no Contexto da Diversidade Cultural)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Curso de Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos, no contexto da Diversidade Cultural, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho objetiva o respeito ao direito de trabalho, a conscientização e a divulgação de informações sobre a prática do assédio moral na Universidade de Brasília, ressaltando que esses são os primeiros passos para poder lutar contra ele. Baseadas nas Normas Internacionais do Trabalho, do emprego, e da melhoria das condições de trabalho, e da ampliação da proteção social e das Diretrizes Nacional de Direitos Humanos. Ações de identificação e preventivas do assédio moral no ambiente organizacional. Causas e tipos de Assédio moral verificadas no ambiente de trabalho. Cooperação entre a Ouvidoria e o Sindicato representante da categoria, desempenhando total acolhimento ao assediado e assediador, conduzindo as mediações, de fato solucionando todos os conflitos no âmbito administrativo, fortalecendo a interação entre a entidade, a Instituição e o servidor o estabilizando emocionalmente. Resgate do trabalho decente na universidade através da construção de políticas igualitárias que permitam o restabelecimento moral do trabalhador assediado, baseada a prática dos direitos humanos. | pt_BR |
| dc.title | Violência moral no trabalho : os direitos humanos em prática laboral para desarticular o assédio moral na Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.subject | Assédio moral | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho docente | pt_BR |
| dc.subject | Assédio no ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to respect the right to work, awareness and dissemination of information about the practice of moral harassment at the University of Brasilia, stressing that these are the first steps to be able to fight it. Based on international labor standards, employment, and improving working conditions, and the extension of social protection and the National Guidelines on Human Rights. Identification and preventive actions of moral harassment in the organizational environment. Causes and types of verified moral harassment in the workplace. Cooperation between the Ombudsman and the Union representative category, playing host to full harasser and harassed, leading the mediations actually solving all the conflicts at the administrative level, strengthening the interaction between the organization, the Institution and the server the stabilizing emotionally. Rescue of decent work at the university by building egalitarian policies that allow the moral restoration of the harassed worker, based on the practice of human rights. | pt_BR |