Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14530
Título: | Fatores que influenciam o comportamento do consumidor de carne suína |
Autor(es): | Lemos, Rhenilton Lima |
Orientador(es): | Brito, Maria Júlia Pantoja de |
Assunto: | Hábitos alimentares Comportamento do consumidor Carne de porco - indústria |
Data de apresentação: | Jun-2016 |
Data de publicação: | 12-Set-2016 |
Referência: | LEMOS, Rhenilton Lima. Fatores que influenciam o comportamento do consumidor de carne suína. 2016. 52 p., il. Monografia (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | No mercado, os consumidores são o ponto chave ao qual as organizações pretendem atingir. As empresas modernas não possuem a função de apenas produzir o produto e entregar ao consumidor, elas devem compreender todas as necessidades e desejos de seu cliente. O mercado de carne suína brasileiro possui grande potencial internacional como vem demonstrado nos últimos anos, porém o consumo interno da carne é baixo, principalmente por ser relacionado a mitos e estereótipos de suas origens frequentemente relacionado a gerações passadas. Desta forma, este estudo visa identificar quais os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de carne suína com o foco nos futuros consumidores. O estudo foi desenvolvido no Distrito Federal, mais especificamente com amostra não probabilística de 294 estudantes da Universidade de Brasília (UnB). Foi desenvolvido e aplicado questionário por meio da plataforma online Google Drive. Os dados foram submetidos a análises estatísticas descritivas, teste Qui-quadrado e correlações. Foi identificado no estudo grande importância para o consumidor em relação ao preço do produto, produtos de qualidade comprovada e localização do local de compra. O estudo reforça também a existência do mito “carne gordurosa” relacionado erroneamente a carne suína devido suas origens. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Gestão de Agronegócios, 2016. |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons