Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brito, Maria Júlia Pantoja de | - |
dc.contributor.author | Lemos, Rhenilton Lima | - |
dc.identifier.citation | LEMOS, Rhenilton Lima. Fatores que influenciam o comportamento do consumidor de carne suína. 2016. 52 p., il. Monografia (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Gestão de Agronegócios, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | No mercado, os consumidores são o ponto chave ao qual as organizações pretendem atingir. As empresas modernas não possuem a função de apenas produzir o produto e entregar ao consumidor, elas devem compreender todas as necessidades e desejos de seu cliente. O mercado de carne suína brasileiro possui grande potencial internacional como vem demonstrado nos últimos anos, porém o consumo interno da carne é baixo, principalmente por ser relacionado a mitos e estereótipos de suas origens frequentemente relacionado a gerações passadas. Desta forma, este estudo visa identificar quais os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de carne suína com o foco nos futuros consumidores. O estudo foi desenvolvido no Distrito Federal, mais especificamente com amostra não probabilística de 294 estudantes da Universidade de Brasília (UnB). Foi desenvolvido e aplicado questionário por meio da plataforma online Google Drive. Os dados foram submetidos a análises estatísticas descritivas, teste Qui-quadrado e correlações. Foi identificado no estudo grande importância para o consumidor em relação ao preço do produto, produtos de qualidade comprovada e localização do local de compra. O estudo reforça também a existência do mito “carne gordurosa” relacionado erroneamente a carne suína devido suas origens. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Fatores que influenciam o comportamento do consumidor de carne suína | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-09-12T11:06:49Z | - |
dc.date.available | 2016-09-12T11:06:49Z | - |
dc.date.submitted | 2016-06 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/14530 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Carne de porco - indústria | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
|