| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gassen, Valcir | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Isabela Marcondes | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Isabela Marcondes. Extrafiscalidade tributária : estímulo a produção agrícola orgânica. 2016. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O conceito de Matriz Tributária fundamenta a utilização do Direito Regulatório pelo Estado por meio de atividades tributárias, que são voltadas à manutenção do bem-estar social e são capazes de legitimar o Estado Social de Direito. Dentre os direitos que corroboram tal Estado encontram-se os direitos fundamentais, como liberdade, dignidade da pessoa humana e meio ambiente saudável. Assim, procura-se vincular os fenômenos tributários como garantidores de proteção aos direitos fundamentais e, principalmente, conectá-los ao direito ao meio ambiente preservado por meio da Produção Agrícola Orgânica. Nesse escopo, percebe-se que a Extrafiscalidade, um fenômeno tributário que abrange o estímulo ou desaprovação de um comportamento na sociedade, aparece como interessante fator de influência na aprovação de políticas sociais e públicas relacionadas à proteção do meio ambiente como fornecedor de alimento e vida. | pt_BR |
| dc.title | Extrafiscalidade tributária : estímulo a produção agrícola orgânica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-06-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.subject | Matriz tributária | pt_BR |
| dc.subject | Produtos orgânicos | pt_BR |
| dc.subject | Extrafiscalidade (Direito) | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Tax Matrix concept fundaments the use of the Regulatory Right by the State through tax activities, which are connected to the maintenance of social wellness and are capable of legitimizing the Well-Fare State. Within the rights that support this condition, stand the fundamental rights, such as freedom, dignity and safe environment. Therefore, the effort is to bind the tax phenomena as protection grantors of fundamental rights and, mainly, connect them to the right to a preserved environment using Organic Rural Production techniques. In this scope, it can be noticed that the “Extrafiscalization”, a tax phenomenon that enrolls the motivation or disapproval of a behavior in society, appears to be an interesting factor of influence on the approval of social and public politics related to the environment protection as provider of nourishment and life. | pt_BR |