Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Duarte, Evandro Charles Piza | - |
dc.contributor.author | Maciel, Eugésio Pereira | - |
dc.identifier.citation | MACIEL, Eugésio Pereira. Depoimento especial e produção de prova : valor probatório na palavra da vítima infanto-juvenil nos crimes de violência sexual. 2016. 53 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A oitiva de crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual tem sido tema de constantes discussões e controvérsias, mais intensamente naqueles crimes que não deixam vestígios materiais. Preocupação com a revitimização a qual eles são submetidos em decorrência do sistema inquisitório judicial e extrajudicial, que usa de meio repressivo constatando-se que as crianças e adolescentes deveriam ser tratados como sujeitos de direitos, passaram a ser vistos como simples objetos da denúncia, tendo seus direitos violados pela justiça por conta de uma abordagem equivocada, que busca a verdade real a todo custo. Nesse sentido, o presente trabalho de conclusão de curso trata do depoimento sem dano (especial), que tem como finalidade proteger a vítima infanto-juvenil de violência sexual de maiores situações dolorosas e constrangedoras. Portanto, objetiva-se identificar a dificuldade da tomada de depoimentos nessas situações, apresentar o projeto como alternativa à inquirição vigente e dispor algumas críticas existente com relação ao projeto. | pt_BR |
dc.title | Depoimento especial e produção de prova : valor probatório na palavra da vítima infanto-juvenil nos crimes de violência sexual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes maltratados sexualmente | pt_BR |
dc.subject | Crime sexual | pt_BR |
dc.subject | Inquirição | pt_BR |
dc.subject | Prova (Direito) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The hearing of child victims of sexual abuse has been the subject of constant discussion and controversy, more intensely in those crimes that leave no material trace. Concern revictimization which they are subjected as a result of judicial and extrajudicial inquisitorial system, which uses repressive environment in which it finds that children and adolescents should be treated as subjects of rights, came to be seen as a simple denunciation of objects, and their rights violated by the justice due to a misguided approach that seeks the real truth at all costs. In this sense, the monograph deals with the testimony without damage (special), which aims to protect juvenile victims of sexual violence largest painful and embarrassing situations. Therefore, the objective is to identify the difficulty of taking of evidence in these situations present the project as an alternative to the current inquiry and have some existing critical to the project. | pt_BR |