Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pimenta, João Manoel Dias | - |
dc.contributor.author | Alves, André Luiz Mortari | - |
dc.identifier.citation | ALVES, André Luiz Mortari. Utilização de software de gerenciamento para manutenção no sistema de climatização dos edifícios da Câmara dos Deputados. 2016. 117 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta à metodologia usada na utilização de um software de gerenciamento em manutenção, MACMMS (sistema informatizado de gestão de manutenção), para auxiliar a fiscalização dos serviços de manutenção nos sistemas de ar condicionado e ventilação do edifício da Câmara dos Deputados localizado no Congresso Nacional em Brasília/DF. Serão realizadas visitas técnicas as instalações, para fazer levantamento das condições operacionais do sistema e cadastro dos equipamentos, além de possibilitar análise e avaliação geral de todo o complexo. Para o desenvolvimento do modelo de gerenciamento e manutenção, aplicado à instalação em questão, será necessário que o software seja alimentado com todos os ativos, ferramentas, pessoal e as rotinas de manutenção preventiva exigidas nos documentos do fabricante. A partir de todo levantamento de dados, será possível desenvolver rotinas de manutenção para todo o complexo, com a emissão de relatórios técnicos, incluindo a análise de custos por tipo de serviço, custos de manutenção para cada edificação, histórico de falhas de equipamentos, etc. Após essa etapa, será desenvolvido o relatório sobre o estado de manutenção de cada edifício com periodicidade mensal. | pt_BR |
dc.title | Utilização de software de gerenciamento para manutenção no sistema de climatização dos edifícios da Câmara dos Deputados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-06-22 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Máquinas - manutenção e reparos | pt_BR |
dc.subject | Ar condicionado | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de configurações de software | pt_BR |
dc.subject | Relatórios técnicos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The current work presents the methodology applied to implement a management and maintenance software (MACMMS), used to assist the oversight of maintenance services in air conditioning and ventilation systems at the House of Representative’s located in the National Congress in Brasília / DF. Technical visits will be taken in the building facilities to rise the operational systems conditions, tagging and equipment registration and providing a whole analysis and overall assessment of the entire complex. To develop the management and maintenance model, applied to the facility, it will be need to input all the data in the software such as, tools, personnel and preventive maintenance routines required by manufacture. Based on all information allocated in the database, maintenance routines will be developed for the entire complex, with specifics reports such as technical reports, cost analysis by type of service, maintenance costs for each building, equipment fault history etc. After this step, it developed the report on the maintenance status for each building. | pt_BR |