Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gondim, João José Costa | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, João Vitor A. | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, João Vitor A. Forense computacional em discos de estado sólido: desafios e perspectivas. 2016. xii, 73 f., il. . Monografia (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma análise da usabilidade e da eficácia de técnicas usuais de recuperação de dados e de forense digital em um SSD - disco de estado sólido utilizando ferramentas usuais de recuperação de dados. É feito um estudo de caso em um SSD utilizando ferramentas usuais de recuperação de dados, data carving e informações pertinentes a tecnologia dos dispositivos e sistemas de arquivos. Também é realizada uma análise comparativa com os resultados da bibliografia. Os resultados obtidos sugerem que as tecnologias utilizadas em SSDs podem dificultar ou até inviabilizar a análise forense nos Sistemas Operacionais Windows e Linux. | pt_BR |
dc.title | Forense computacional em discos de estado sólido : desafios e perspectivas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Forense digital | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de recuperação da informação | pt_BR |
dc.subject | Dados - recuperação | pt_BR |
dc.subject | Sistemas operacionais (Computadores) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | An analysis of the usability and the effectiveness of the standard practices in Data Recovery and Digital Forensics in a SSD - solid state disk using common data and file recovery tools is presented. The process of recovering data from a SSD using common tools of Data and File Recovery, Data Carving and with background knowledge in File Systems and in
SSD technology, provided the basis for a comparative analysis with the results found in the bibliography. Results suggest that the technology used in SSDs can hinder or even prevent Forensic Analysis on Linux and Windows systems. | pt_BR |