Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Paulo Henrique Portela de | - |
dc.contributor.author | Hamú, Gabriel Elias Silva | - |
dc.contributor.author | Sousa Netto, Urbano Lopes de | - |
dc.identifier.citation | HAMÚ, Gabriel Elias Silva; SOUSA NETTO, Urbano Lopes de. Metodologia de projeto para diplexadores de sinais em ondas médias. 2010. 67 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2010. | en |
dc.description.abstract | A necessidade de se reduzir custos na implantação de uma nova rádio faz com que se use diplexadores para a transmissão de dois sinais por uma mesma antena. A partir dessa motivação, o presente trabalho apresenta uma metodologia para projetos de diplexadores. Foi criada uma metodologia para projetos que se inicia pela determinação da impedância da antena, que uma vez determinada permite o projeto teórico e a otimização do circuito a partir de ferramentas computacionais. Com o projeto pronto parte-se para a realização das montagens e das melhores práticas de construção. O desenvolvimento desse trabalho teve sua origem a partir de um estudo de caso surgido na EBC (Empresa Brasil de Comunicação) que teve a necessidade de construir um diplexador para transmissão dos sinais da Rádio Nacional 980 kHz e da Rádio MEC 800 kHz por uma mesma antena. | en |
dc.subject.keyword | Antenas (Eletrônica) | en |
dc.subject.keyword | Ondas eletromagnéticas | en |
dc.subject.keyword | Rádio - transmissores e transmissão | en |
dc.title | Metodologia de projeto para diplexadores de sinais em ondas médias | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-01-07T12:10:08Z | - |
dc.date.submitted | 2010-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The need of reducing costs in the implementation of new radio stations makes the use of diplexers a good design option, since it is possible to transmit the signals from different stations using the same antenna. Under this motivation, this work presents a methodology for the design of diplexers. The proposed methodology begins with the specification of the antenna impedance, what allows the theoretical project and optimization of the circuit via computational tools. After this step, ways to perform the assembly and its related good practices are discussed. The development of this work originated from a case study appeared in the EBC (Empresa Brasil de Comunicação) who had the need to build a diplexer for transmitting signals from Radio National (980 kHz) and Radio MEC (800 kHz) by the same antenna. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2010.08.TCC.1400 | - |